网上问政

信件内容
内容标题 农村房产证及分户问题的咨询
留言日期 2017-12-11
姓名 刘**
信件内容     尊敬的领导,您好:
    本人婚后欲办理户籍分户手续,现情况如下:
    1、经咨询户籍科需本人所属的房产证才予以办理,由于目前只有我父亲名下一处住宅,且农村不允许再建房屋,导致无法分户。
    2、原我奶奶所属房产一处,老人去世,欲将其房产转至我名下,以便办理分户。但是,经咨询房管局,房产应由我父亲继承,且“农村村民一户只能拥有一处宅基地”的政策限制,尚无良好解决方法。
    目前本人户籍分户问题遭遇瓶颈,望予以解疑答惑,以期为盼。
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2017-12-21
回复内容

我单位在接到刘成强网上问政所发映的问题后现答复如下:
一、其奶奶在村的不动产在符合下列条件后可以由其父亲办理继承后再转移至刘成强:
1、申请人身份信息峪申请材料一致;2、申请登记的不动产符合不动产单元设定条件;3、申请登记的事项与权属来源材料或登记原因一致;4、申请登记的不动产权属清晰,不存在争议;5、申请人必须符合宅基地及房屋登记条件;
二、办理不动产登记需提交材料
1、不动产登记申请书;2、双方的身份证、户口簿或结婚证,3、不动产权属证书;4、依法继承的提交继承相关证明材料;5完税凭证或免税证明;6、不动产权藉调查表、宗地图、房屋结构图、测绘报告;7、不动产登记询问笔录。
三、其户籍分户手续请咨询户籍管理部门