网上问政

信件内容
内容标题 偷车的贼太猖狂了,警察同志哪里去了?
留言日期 2012-08-28
姓名
信件内容     兰山区临沂西一路大桥东侧、1500米处,有个一个钓鱼岛,很多人都来钓鱼,但是天天丢车,丢车类型《电动三轮、电动车、摩托车》我已经丢了3辆了,都报警了,警察同志也以很快的速度出警、拍照。但是不知道为什么?还是继续丢车!!难道领导们就不能关心关心我们么?你们说一句:“临沂西一路大桥东侧、1500米处,有个一个钓鱼岛为什么老是丢车啊?" 比我们平头老百姓报一万次警还有效果!!我们报警了 警察只来拍照做证据,然后就不管了 也不来抓贼,白天丢 晚上丢 这些贼也太猖狂了吧!到底有没有人管啊?
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2012-09-15
回复内容

    您好,您反映的情况收悉,已转有关部门调查。调查情况随后答复。

    您好。经了解,您反映的“钓鱼岛”位于兰山区通达路与滨河大道交会处往东约0.5公里处的祊河南岸,小岛面积约300平方米,岛上绿树成荫,环境优美,是市民休闲垂钓的良好场所。但是,由于该区域未有专门的车辆停放点,很多垂钓人员将车辆在路边停放,然后乘船到岛上垂钓,因车辆无人看管,给犯罪嫌疑人造成可乘之机。经联系滨河景区管委会和所在的北园社区,因该区域系市民公共休闲场所,不适宜设置有人专门看管的停车区。
    接到您反映的情况后,兰山分局高度重视,立即组织力量开展打击治理工作。一是落实打击措施,严厉打击盗窃电动车犯罪行为,力争抓获犯罪嫌疑人。由刑侦责任区中队会同辖区派出所认真梳理该区域发生的车辆被盗警情,力争尽快破案,抓获作案犯罪嫌疑人。二是落实防控措施,最大限度地减少案件的发生。组织现行犯罪侦查队、巡警大队和北园路派出所民警着便衣进行蹲点守候,争取抓获一批盗窃现行。加大日常巡逻力度,加强对该区域的公开武装巡逻,有力震慑犯罪,提高群众的安全感。三是加大宣传教育力度,增强群众的自我防护意识。通过安装警示牌、发放防范宣传材料等方式,提醒群众加强自我防范,防止案件发生。目前,各项工作正在开展中。
    感谢您的信任与理解。