网上问政

信件内容
内容标题 希望能引起相关部门的重视
留言日期 2012-08-27
姓名
信件内容     自2010年开始,诸满村在镇长王建华,总指挥刘京志,村长韦连德的带领下,对村民进行说服,哄骗,赶民上楼政策,致使一部份村民,无家可归,只能暂时借住于废弃的学校里。开始时候,说拆了就给补钱,现在却拆了指成是村民自愿的和他们无关,新盖楼房,据绝让拆迁户入住,楼房一个劲的上涨,车库景然要四万。这一举动,严重影响了未拆迁户的陪合,对上说农民不能陪和工作,试问下,农民辛苦奋斗半辈子,新花接近十万盖新房,却给补不到7万,再让你去买15万多的楼房,而且楼房价格没封顶,坐地起价,有哪个农民愿意配合?据一个不愿意透露姓名的曾参加过盖楼的农民说,新盖小区都是豆腐渣工程,一平房需要五筒水泥,村管只让用三筒水泥,楼房已经出现裂缝,安全存在重大问题。2012年6月,又带领人把诸满去方城的路拔断,水渠砸开,致使农民在正值蔬菜成熟期,无法进入大棚,去方城上学的孩子,只能扰车流拥挤的外公路,致使村民忍无可忍,夜晚砸毁指挥部,栏路,砸警车,并大喊打倒刘京志,火烧韦连德。这种官员已经深深的伤了村民的心,严重给我们的党抹黑。这种欺上瞒下的行为,总有一天会受的法律制裁
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2012-10-19
回复内容

您好,感谢您对城市建设工作的关心和支持,接到投诉后,我们立即安排兰山区住建设局调查处理。兰山区住建设局会同方城镇党委政府召开紧急会议,研究信中所提出的有关问题,现将调查处理意见汇总如下:
1、新城区驻地楼不能及时入住问题。诸满新城区共规划建设24栋楼,590户,现已经完成14栋,420户主体工程,因资金问题没能及时完成配套扫尾,致使拆迁户不能按时回迁入住。
2、新民居质量问题。该项目自始至终定位村级工程,三年的项目已经过去两年多,对前期村民反映的问题,已请市、区质检部门作过商定,计划近期再请权威部门、专家给予鉴定、答复,如真有质量问题,坚决依法依纪追究相关人员的责任。
3、斜路复垦问题。斜路的复垦已成为诸满项目的导火索,但是斜路复垦项目不属于诸满历史文化名村项目,实属另一单体项目,并且该项目,还关系到华城行政村的官庄自然村、西方城行政村的相家村自然村,是党委政府的另一个土地复垦项目。
4、诸满项目的起止时间与王建华本人的关系。诸满项目于2010年7月1日开始组织规划实施,到2013年7月1日到期,王建华于2012年1月任镇人大主席,但从未任过镇长职务,王建华于2012年2月27日进驻该项目,任指挥,总指挥是党委副书记、镇长管桂旭,自2012年10月15日起,为加快该项目的推进,经区委区政府研究决定党委书记廉士明任总指挥,党委副书记、镇长管桂旭任指挥,王建华、刘中原任副指挥,其他镇级领导班子成员任成员,具体负责该项目的拆迁还建工作。