网上问政

信件内容
内容标题 盖养殖场
留言日期 2017-10-16
姓名
信件内容     我想盖一个养猪场需要什么手续?
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2017-10-19
回复内容

养猪场可以办理设施农用地手续。按照国土资源部、农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知等文件精神,畜禽养殖设施农用地要分别经畜牧和国土部门备案,国土局备案所需材料有:
1、设施建设方案(方案内容包括项目名称、建设地点、用地面积,拟建设施类型和用途、数量、标准和用地规模等);
2、保证书;
3、村民会议或村民代表2/3以上成员讨论通过的会议记录;
4、乡镇人民政府、村组对建设方案和土地使用条件的公告及公告证明;
5、乡镇人民政府、农村集体经济组织、经营者三方用地协议(包括土地使用年限、土地用途、补充耕地、土地复垦要求、交还和违约责任等有关土地使用条件);
6、涉及土地承包经营权流转的,经营者应依法先行与农村集体经济组织和承包农户签订土地承包经营权流转合同,征得承包农户同意。
7、法人营业执照(或申请人身份证复印件);
8、勘测定界图(有资质单位出具);
9、平面布置图(有资质单位出具);
10、土地利用总体规划局部图;
11、县农业局出具的备案证明;
12、附属设施占用耕地的,占补平衡材料及耕地开垦费单据;
13、环保部门审核意见;
14、城市规划区之内的,规划局出具的规划意见;畜牧养殖的,畜牧局出具备案证明;水产养殖的,渔业局出具审查意见,涉及林地的,须持有林业局出具的意见或采伐证。