政民互动

信件内容
内容标题 危险品仓库藏身居民区
留言日期 2018-04-06
姓名 沂*
信件内容     沂水镇徐家洼村委大院后有一个平房大院,院子用蓝色钢瓦盖起来的,里面是一个储存危险品的仓库,在居民区里面,紧挨着村委大院,非常微信,请有关部门管一下,
并请市场监管局检查一下
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2018-04-12
回复内容

关于对群众反映沂水镇徐家洼村居民区存有危险品仓库核查情况的汇报

2018年4月6日,我局在“中国沂水”网站“公众参与”栏目留言举报版块,有群众反映“沂水镇徐家洼村委大院后有一平房,院子用蓝色钢瓦盖起来的,里面是一个储存危险品的仓库,在居民区里面,紧挨着村委大院,非常危险”。接到该举报后,我局非常重视,局领导当即安排二中队会同沂城街道中队予以核查处理,及时消除隐患。
4月8日,执法人员到沂水镇徐家洼村进行了现场核查,并对当事人进行了调查询问。经查,被举报仓库地点位于沂水镇徐家洼村村民委员会北邻,该仓库为徐家洼村集体所有,为沂水立奇汽修厂徐海学租赁使用,仓库内村有润滑油600箱、防冻液400箱,不属于危化品。
执法人员要求业主添置灭火器,加强对仓库的日常安全管理;要求沂城街道安监办加强对该仓库的监管,确保安全。


                                      沂水县安全生产监督管理局
                                            2018年4月11日