政民互动

信件内容
内容标题 党支部
留言日期 2017-12-07
姓名 徐**
信件内容     我想咨询一下高桥党支部。入党需要那些条件,那些程序?怎样才能成为一名党员!
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2017-12-20
回复内容

    1、本人向村党支部递交入党申请书。
  2、通过党组织确认为入党积极分子,进行培养、教育、考察。
  3、培养期满,条件成熟准备发展其入党时,必须由本人填写《入党志愿书》。《入党志愿书》是党组织对申请入党者进行审查的主要依据。
  4、要有两名正式党员负责介绍。入党介绍人可以由申请入党人自己约请,也可由党组织推荐担任。
  5、村党支部召开党支部大会讨论该申请人的入党问题并作出决议,并报党委审批。
  6、上级党组织指派专人(党委委员或组织委员)审查《入党志愿书》,并同申请人有针对性的谈话,作进一步的考察。 经过委员会集体讨论,审批该申请人入党手续。
  7、发展对象被批准为预备党员后,要面向党旗进行入党宣誓。
  8、预备党员预备期满,党支部应及时讨论其能否转为正式党员,并作出决议上报党组织批准。