首页

信件内容
内容标题 养殖用地备案
留言日期 2018-11-28
姓名
信件内容     我想建一座养牛场,规模十几亩左右。请问一下该如何办理相关手续,是先到畜牧部门还是先国土,咱国土部门需要哪些材料才能办理备案?
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2018-12-06
回复内容

养牛场可以按照设施农用地办理,可以建设生产设施和附属设施,规模化养牛的附属设施用地规模比例控制在用地面积的10%以内,但最多不超过15亩,村镇初步同意后,建议先到国土局查看是否属于基本农田和优质耕地,如不占用基本农田和优质耕地,再去畜牧部门看是否符合三区划定和动物防疫管理条例的选址要求。
国土局设施农用地备案所需材料:
1、设施建设方案(方案内容包括项目名称、建设地点、用地面积,拟建设施类型和用途、数量、标准和用地规模等);
2、保证书;
3、村民会议或村民代表2/3以上成员讨论通过的会议记录;
4、乡镇人民政府、村组对建设方案和土地使用条件的公告及公告证明;
5、乡镇人民政府、农村集体经济组织、经营者三方用地协议(包括土地使用年限、土地用途、补充耕地、土地复垦要求、交还和违约责任等有关土地使用条件);
6、设施农用地土地复垦协议书;
7、法人营业执照(或申请人身份证复印件);
8、勘测定界图(有资质单位出具);
9、平面布置图(有资质单位出具);
10、土地利用总体规划局部图;
11、县农业局出具的备案证明,涉及土地承包经营权流转的,经营者应依法先行与农村集体经济组织和承包农户签订土地承包经营权流转合同,征得承包农户同意;
12、城市规划区之内的,规划局出具的规划意见;畜牧养殖的,畜牧局出具备案证明,水产养殖的,渔业局出具审查意见,涉及林地的,须持有林业局出具的意见或采伐证;环保局无占压生态红线意见。