首页

信件内容
内容标题 不动产证问题
留言日期 2018-05-11
姓名
信件内容     请问河东岸不动产证什么时候可以办理,已经交房好几年,入住率很高了。现已到哪个步骤了?
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2018-05-11
回复内容

目前河东岸小区尚未办理首次登记。根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二十四条规定,“未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记”。所以当事人的不动产权证书不具备办理条件。
  经调查,河东岸小区目前正在办理消防验收,具体验收情况请咨询相关部门。待小区项目通过消防验收,完成竣工规划验收及工程备案后,方可办理不动产首次登记。
  待小区完成首次登记后,当事人可向我局不动产中心窗口提交以下材料申请办理:1、不动产登记申请书;2、 申请人为个人的,提供结婚证或户口本索引页、身份证(复印件,核对原件); 3、小区不动产权证书(复印件);4、商品房预(销)售合同(原件);5、购房发票;6、契税等有关税费完税凭证(复印件,核对原件);7、不动产权籍调查表、宗地图、房屋结构图、房屋测绘报告;8、其他必要资料。