首页

信件内容
内容标题 县道高界线高庄镇部分路段损毁严重问题
留言日期 2018-04-08
姓名
信件内容     由于周边石料厂的存在,高庄镇所属高界线存在重型货车高密度运输石料的情况,不仅给当地居民出行带来很大的安全隐患,而且高庄镇内整个路段几乎全部存在路面损毁,且日趋加重,个别路段如下里庄路段,中峪路段损毁特别严重,小型车辆通行困难。请问相关部门对这些重型运输车辆是如何管理的?是否涉嫌超载?对该路段路面损毁情况是否掌握?下一步有什么整修计划?
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2018-04-12
回复内容

  我局将于近期将我局管护的高界线损坏严重的下里庄路段、上峪路口等地方酌情进行修复。下一步将结合县内其它道路的损坏情况统筹时行考虑,按照先急后缓量力而行的原则适时上报大中修计划时行大修改造。
  依据《交通运输部 工业和信息化部 公安部 工商总局 质检总局关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》(交公路发〔2016〕124号)《交通运输部 公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》交公路发〔2017〕173号等文件精神要求,路面超限超载问题,由公安交通管理部门负责指挥引导车辆到超限检测站接受检测,公路管理机构负责称重。对经检测确认超限超载的车辆,由公路管理机构监督消除违法行为;公安交通管理部门依据公路管理机构开具的称重和卸载单,依法进行处罚、记分后放行。我们将积极配合交警部门对涉嫌超载超限车辆进行治理。