首页

信件内容
内容标题 村委不调查一张纸就要收取多家养殖户百万税收
留言日期 2012-10-06
姓名 王**
信件内容     领导你们好,我是河东区相公镇孙旺村的一名应届毕业生,最近我们村里的好多养殖用户都收到好几份村里发的临沂市地方税务局河东分局限期缴纳税款通知书,没有文件号,章是临沂市地方税务局河东分局相公中心税务所。还有一张纳税通知单。俩张文件的土地占用税款还不一样,我们家的一个15007.5元,一个是19485元(全部手写的)。我查阅了《中华人民共和国耕地占用税暂行条例》和《耕地占用税暂行条例实施细则》我们村的好多村民都是不符合纳税的,村委却都给了缴纳税款通知单。而且我们村现在村支书和村长打架住院都不在,村里很乱! 而且我们家是七年前村里规划的养殖用地,从事的是农业建设。也是国家政策扶植农业建设项目。这片地也不是我们村的基本农田,之前一直用于苗圃(柳条种植)和果园。所以不符合《中华人民共和国耕地占用税暂行条例》第二条 本条例所称耕地,是指用于种植农作物的土地。   第三条 占用耕地建房或者从事非农业建设的单位或者个人,为耕地占用税的纳税人,应当依照本条例规定缴纳耕地占用税。 还有村委的人凡是人家占地大的都要交这个耕地占用税,有好几户明显是在村庄建的房屋还收!我村近几年好多在基本农田里建厂他们不管就专门欺负这些老实的村民,还有没有法律,要这样的村委有何用!每次的选取没有村民参与,上来的村书记就知道卖地揽钱!我们村民自己出资修路村委还不让修,看看我们一个1000多户的大村,那么多路都是坑坑洼洼的土路! 好多问题希望有关领导能帮我解决! 这次收税涉及到好几百万,希望领导能重视!村委说,不交就要推倒院墙!之前已经有推得的!之前是村委规划的养殖用地,我们也只是建了养殖需要设施,一直没有其他的违章建设,村里又下发了我们属于违法建设,可是我们是签了合同的。现在连个问题都没讲清就收钱,收钱!让村民怎么活!要村委有何用!
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2012-10-25
回复内容

您好:
接到您的信件后,临沂市地税局河东分局高度重视,与相公街道办事处一起,组织专人对信访人反映的情况进行调查落实,调查情况如下:
根据《河东区人民政府关于进一步加强社会综合治税工作的意见》(临东政发〔2012〕35号),相公地税分局报相公街道办事处批准于2012年10月份在全街道辖区内开展耕地占用税、土地使用税(以下简称“两税”)征收活动。为确保征收到位,相公街道党工委、办事处抽调部分机关人员配合地税分局进行执法活动,由于纳税户多加之人手缺乏,地税分局委托各村村委代为发放“两税”纳税通知单。个别村干部为促进工作开展,确保税收顺利征收,在面对个别强行抗税户时说了“不交税就拆除”的类似言语,街道建设办等建设管理单位从未下发任何强行拆除通知书。


                  河东区相公街道办事处
                  临沂市地税局河东分局

                  二○一二年十月二十五日