首页

信件内容
内容标题 营运证办理
留言日期 2012-10-06
姓名 高*
信件内容       本人10年买了辆车搞蔬菜运输有营运证,去年又买了辆二手货车也有营运证,过了户。我听别人说今年小货车不用营运证,我就把第二辆车的营运证注销了。但是就在苍山和邳州的交界处专查苍山的小货车,一打听整个江苏和山东的交界处专查山东的小货车。一查着最低罚三千,我又去办理营运证,但交通局的告诉我办不了了,我第一辆车的营运证还有为什么第二辆办不了了啊,去注销的时候又没人说还查。如果我两辆车都注销了这日子还怎么过啊。苍山和江苏交界谁能保证不去江苏啊,再说搞蔬菜的那里都去。临沂搞蔬菜的又太多了,生意都太难做了。交通局里边说让在家里开,那我第二辆车买了还有什么用了啊,,山东小货车不用营运证不是骗人吗,我好几个朋友都是这种情况,一直把车放家里没开,卖二手有不值钱。
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2012-11-02
回复内容

    您好!经查,您反映的车辆核定载质量1.48吨,按照省厅道路运输局《山东省道路普通货物运输和道路货物专用运输经营许可办法》(鲁交运[2011]39号)规定,2吨以下用于非经营性的货运车辆可以不用办理道路运输证。
    您自行将实际营运的该车营运证注销,而后从事营运,造成了在江苏多次被查。现您想再次办理道路运输证,但根据新版《山东省道路运输条例》(2011年3月1日施行)规定办理道路运输证时车主首先取得《道路运输经营许可证》,要求具有五辆以上道路运输车辆。同时,根据《道路运输工作规范》和交通运输部《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》(2009年11月1日施行)规定总质量超过3500千克的车辆办理道路运输证时要进行核查,凡不在《燃料消耗达标车型表》公告内的车辆不能配发道路运输证。您的车辆属于不能配发道路运输证的车辆。
   如您还有问题可拔打市运管处咨询服务电话:8301600或市交通咨询服务热线96555.