首页

信件内容
内容标题 沂河明珠闵工书院8号楼房产证什么时候能办下来?
留言日期 2017-09-04
姓名 李*
信件内容     沂水沂河明珠闵工书院8号楼房产证什么时候能办下来?手续现在进行到哪一步了?请政府予以告知,谢谢
回复内容
处理状态 处理完成
回复时间 2017-09-06
回复内容

接到网上留言后,我单位高度重视,立即落实,具体情况如下:
当事人所购沂河明珠闵公书院8号楼不动产位于沂河明珠三期,目前该小区三期尚未办理首次登记。根据《不动产登记暂行条例实施细则》第二十四条规定,“未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记”。所以当事人的不动产权证书不具备办理条件。
经了解该小区三期已完成工程竣工备案。目前该开发公司正在着手准备材料办理不动产首次登记。公司负责人表示近期会尽快将相关材料准备完成,到不动产登记中心申请首次登记。
待该小区办理完首次登记后,根据《不动产登记暂行条例》及相关文件,届时当事人提交以下材料到我中心,申请转移登记:1、不动产登记申请书;2、原不动产证书或备案证明;3、购房合同;4、夫妻双方身份证、结婚证或户口本索引;5、购房发票和相关税费发票;6、不动产权籍调查报告; 7、房屋移交协议书;8、其他必要条件。待所有材料齐全,经过审核后,我中心方可受理,并按照登记程序在规定时限内予以办结,发放不动产权证书。
                       

                                               沂水县国土资源局
                                               2017年9月6日