信件详细

信件内容
信件标题 屡教不改
流水号 20180502001
写信时间 2018-05-02
信件内容              沂博路与北城一路交汇处,十字路口路东,下午五点左右,一个水果摊,凉菜摊,卖猪头肉的,长期占道经营,占据非机动车道经营!这个时间正是下班高峰期,小商小贩占据着城市道路经营!造成道路拥挤,行人只能走机动车道,这个十字路口没有红绿灯,交通事故频发!就在上个星期连续发生多起交通事故!旁边的{禁止占用城市道路经营警示牌}形同虚设!现在有些人不懂法,又由于站在小市民的角度和利益上,对一些正常执法也说三道四胡乱指责,这是不可取的。    
办理情况
处理状态 已处理
回复时间 2018-05-02
回复内容

现将相关问题回复如下:接到举报后,沂水县综合行政执法局高度重视并作出具体安排,责令相关辖区中队进行调查处理。经查发现沂博路和北城一路交汇处十字路口确有流动摊点占道经营现象。随即执法人员当场作出以下处理:一是向当事人宣传了《城市道路管理条例》等法律法规及占道经营存在的安全隐患;二是当场对5名占道经营当事人下达了责令限期改正通知书,责令其在规定时间内停止占道经营,撤离主干道路。下一步我局将对该区域加强管理,建立长效机制,保障还路于民,确保道路畅通。