信件详细

信件内容
信件标题 老停电
流水号
写信时间 2010-07-31
信件内容     领导您好;我是沂水武家洼的村民,武家洼医院西老是停电,不停电的时候连电扇都带不起来,电压老是不稳,更谈不上空调了,找村里电工就说花钱换线,要不没办法解决,可是俺村书记刚集资每户交380元刚换了没多长时间怎么又让花钱换线呀,希望领导给尽快解决
办理情况
处理状态 已处理
回复时间 2010-08-20
回复内容 武先生反映的问题,沂水县政府调查落实情况如下:一、反映问题的基本情况 经调查,反映人武兴伟是沂水县沂水镇武家洼村民,现在沂水县沂水镇武家洼村居住。武家洼西配台区现有160kVA变压器一台、559户居民照明户、23户低压动力户。 1、反映人反映的老是停电问题。为保证对反映人的安全供电根据电力规程要求,配电室装设总漏电保护器一台。该台区自1998年低压整改后一直未再次进行整改,绝大部分客户家未安装三级保护,因客户资产属客户所有,供电部门不能强制安装,所以只能依靠总漏电保护来保证安全供电。因反映人所在村庄几乎家家户户均使用潜水泵,潜水泵因质量差在使用时极易造成用电设备漏电,当漏电电流达到一定数值时会引起保护跳闸,引起客户停电。武兴伟所反映的停电均是因设备漏电造成的总保护跳闸,这种跳闸没有任何停电前的征兆,跳闸后1-2分钟内会自动恢复供电,如漏电电流过大会再次引起跳闸,因此造成了客户的误解。 2、反映人反映电压低的问题。经现场核查该客户用电地址距武家洼村西配电室约300米,不超供电半径,供电所于8月6日晚20:35对该反映人家中电压进行测量,测量值为212V,该反映人已进行签字确认。8月8日11:50再次对反映人家中电压进行测量,测量值为225V,不存在电压低的问题。 3、反映人反映的该村刚集资每户交380元刚换了没多长时间又让花钱换线的问题。经调查该反映人所说集资是1998网改时村委根据国家有关规定并召开了村委会研究决定所进行的集资(村委已出具相关证明材料),每户收取350元。经与反映人核实,反映人承认收取集资是350元,所投诉的集资380元是不对的。所收取的集资村委用于了1998的网改,自网改后从未再次进行改造,距今已有12年了。随着人民生活水平的不断提高,家用电器设备越来越多,过去网改时所使用的导线已不能满足当前的用电需求,因此要想从根本上解决反映人所说的“电压低”的问题只能更换导线,因资产属于反映人,该问题只能由客户出资进行更换才能解决。 二、反映问题的处理情况 沂水县供电公司工作人员找到反映人,对其所反映的问题进行了解释,并安排专人对低压线路进行巡视消缺,建议对自家的老化线路、设备进行更换,安装三级漏电保护器,保证安全供电,反映人对反馈结果表示满意。