信件详细

信件内容
信件标题 罗庄区盛庄办事处尚屯村
流水号
写信时间 2010-08-06
信件内容     老百姓自来水 从2010年月初到现在只有晚上6点开放一会水,其他时间均不给供水。这么热的天,叫老百姓怎么过生活,请问市领导有关部门这样子能行吗?望尽快给与解决。尚屯村全体村民,拜托了。
办理情况
处理状态 已处理
回复时间 2010-08-25
回复内容 张先生反映的问题,罗庄区政府调查答复如下:  经调查落实,盛庄办事处尚屯村,于1989年安装自来水,由盛泉自来水公司供水,运行初期村内每日24小时供水,供水运行正常。现已运行20余年,村内供水主管道和支管道老化严重,跑水漏水现象不断。盛泉自来水公司按全村总水表收取水费,每月交纳近5万元,其中全村各户共收缴水费1.5万元,其余约3.5万元由村委承担,水费损失严重,村委难以承担。因此,经村委会研究决定改成定时供水,由上午5点到9点,下午4点到晚11点分二次定时供水。定时供水后,全村每月只向自来水公司交纳1万多元的水费,并且最近4个月内村委没向村民收缴水费,全部由村委承担费用。   村委表示:以后将继续定时供水,也不再向村民收取水费,费用由村委承担。