您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
因为这件民生实事,沂水三次当“省代表”
索引号: 12-22-2017-000055 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2017-12-22
主题词: 发布机构: 县住房和城乡建设局 文    号:
 

因为这件民生实事,沂水三次当“省代表”

 

12月14日,国家农村危房改造绩效评价考核组来我县,对农村危房改造工作进行绩效评价,这是我县继2014年、2015年以后,第三次代表山东省迎接国家危房改造绩效考核。

考核组一行随机抽取杨庄镇秦家庄村、诸葛镇前河西村、经济开发区前岜山村等15户危改户,逐户逐项就危房改造政策宣传、对象认定、公示公开、施工队伍、施工协议、质量安全、技术指导、节能改造、卫生厕所改造、竣工验收、补助资金领取、档案整理、信息录入、满意度等情况进行了细致的考核评价。考核组一行一致认为我县农村危房改造工作在政策执行、实施效果、工作管理等方面走在全国前列,主要做法和工作经验值得各省、市、县学习借鉴。

近年来,沂水县把实施农村危房改造作为保障民生、改善环境、拉动内需的重要举措来抓,先后列入全县“十大民生工程”、“125”重点工程,采取积极有效措施,圆满完成各项任务,全力助推全县精准扶贫工作。近年来,全县累计完成农村危房改造9551户,投资4.32亿元,争取上级资金1.3亿元。其中,2017年完成建档立卡贫困户危房改造任务2829户,占全市任务量的三分之一,争取上级资金4007万元,已全部通过“一卡通”的形式拨付到农户手中。2016年全省农村危房改造现场会在我县召开。


打印文章】  【关闭窗口

下载