您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
杨庄镇建立激励机制助力脱贫攻坚
索引号: 12-07-2017-000022 公开目录: 工作简报 发布日期: 2017-12-07
主题词: 发布机构: 杨庄镇 文    号:
 

近日,山东省沂水县杨庄镇建立激励机制助力脱贫攻坚,确保真扶贫、扶真贫。

在扶贫工作中坚持“扶贫扶志、扶勤扶能”的原则,在政策、步骤、批此上区分不同情况,分类扶持,不搞“大锅饭”。对于有强烈脱贫愿望和具备一定劳动技能的贫困户,集中力量优先扶持,让这一部分贫困户先脱贫致富;对于无劳动能力、因残疾、因疾病致贫的,纳入社会民政救济体系;对于有劳动能力,但好逸恶劳、坐等靠要、懒惰酗酒致贫的,进行耐心教育和引导。以此激发、激活贫困户依靠自己的头脑和双手,通过勤奋劳动,自我脱贫,走向富裕的内在动力和机制,从而最大限度调动贫困户的生产积极性,使贫困户把压力变为动力,把动力变为活力,带来了贫困户从精神状态、思想观念、劳动能力、生产方式到收入水平的一系列变化。


打印文章】  【关闭窗口

下载