您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
杨庄镇人大助力畜禽污染整治守护碧水蓝天
索引号: 12-07-2017-000018 公开目录: 公告公示 发布日期: 2017-12-07
主题词: 发布机构: 杨庄镇 文    号:
 

自畜禽养殖污染治理工作以来,杨庄镇人大勇当先锋,组织县、镇人大代表连同相关工作人员一道入村做好摸底排查、政策宣讲、规范整改、清理整顿等工作。力促畜禽污染整治,守护碧水蓝天 。

工作中,人大代表建议不能对畜禽养殖业搞一刀切,要充分考虑畜禽的市场供求,统筹做好“菜篮子工程”,保证民生所需,要采取“疏堵结合”的方式,一方面完善基础设施建设,减少养殖污染物排放,将村民反映较多、污染较大的养殖户作为治理重点,督促其做好治污设施补建或者改建,另一方面鼓励农户转型升级,通过制定扶持政策、开展免费培训、发放技术资料等举措,引导畜禽养殖户发展生态、高效的农产品。


打印文章】  【关闭窗口

下载