您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
杨庄镇实施“菜单式”扶贫模式助力精准扶贫
索引号: 12-07-2017-000014 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2017-12-07
主题词: 发布机构: 杨庄镇 文    号:
 

杨庄镇实施“菜单式”扶贫模式助力精准扶贫

近日,杨庄镇实施“菜单式”扶贫模式,也就是为每户贫困户建立一份档案,每户的内容不重样。以这种“菜单式”扶贫模式助力精准扶贫。

“菜单式”扶贫模式是按照“五个一批”要求,创造性地实施政府制定菜单、贫困户点菜、帮扶部门提供配菜、政府买单的“菜单式”扶贫方式,制定出产业发展、政策兜底、技能培训3大类菜单。由帮扶干部入户宣传,帮助贫困户出主意、选政策、定项目。

扶贫工作从政府“配菜”到贫困群众“点菜”的转变,体现了我镇政府在脱贫攻坚中的精准度。由给你到你点,“菜单式”扶贫扶对了贫困户得 胃口,极大地调动起了贫户户脱贫致富的积极性。


打印文章】  【关闭窗口

下载