您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县安监局结合“宪法宣传日”组织开展第一个《安全生产法》宣传周活动
索引号: 12-07-2017-000008 公开目录: 公告公示 发布日期: 2017-12-07
主题词: 发布机构: 县安全生产监督管理局 文    号:
 

为深入学习贯彻十九大关于全面依法治国决议精神,大力宣传中国特色社会主义法律体系、党内法规,增强全社会法制观念,12月4日上午,根据沂水县普法办《关于开展2017年“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日系列活动的通知》(沂普法办〔2017〕6号)文件安排,县安监局在县府广场集中宣传点参加了全县“国家宪法日”宣传活动。

围绕活动主题“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”,以提高广大群众的法制观念,营造公民学法、懂法、用法的法制氛围为目的。又恰逢今年第一个《安全生产法》宣传周活动开始,为了加大宣传力度,提高公众安全生产防范意识,县安监局精心制作《安全生产法》展板及生产安全事故警示牌,并通过设立宣传咨询台,悬挂宣传横幅,发放新《安全生产法》单行本、安全知识手册和法律法规宣传彩页等形式向过往群众和企业职工宣传法律法规和安全生产知识,并就人民关心的安全生产、职业健康等问题提供了法律咨询服务。

通过此次活动,极大地调动了人民群众对宪法和安全生产相关法律法规的关注,增强了群众的法治观念,为不断提高安全生产监管监察行政效能,推动我县安全生产形势持续稳定创造良好的法治环境。


打印文章】  【关闭窗口

下载