您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县安委会三措并举力保安全生产高压态势
索引号: 12-07-2017-000007 公开目录: 安全生产信息 发布日期: 2017-12-07
主题词: 发布机构: 县安全生产监督管理局 文    号:
 

岁末历来是安全生产事故的高发期,沂水县安委会,积极部署(12月4日下发《关于做好冬季安全生产工作的通知》,沂安发〔2017〕21号文件),狠抓安全生产工作落实,确保县域安全生产形势持续稳定。

一是狠抓重点领域专项整治。狠抓道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、人员密集场所、烟花爆竹领域、爆破器材、特种设备的安全专项治理行动,严厉打击非法违法行为,夯实安全基础,巩固全年安全工作成果。

二是狠抓重大活动工作督导。认真贯彻落实国家、省、市、县关于安全生产“党政同责、一岗双责”的文件精神,通过目标管理、工作督导、执法检查等形式,强化各级、各有关部门的安全生产责任落实,并适时开展重点时期、重大活动、重要节日期间的安全生产督查活动。

三是狠抓企业主体责任落实。积极转变监管执法思路,通过开展安全标准化建设、推进“两个体系”建设、深入开展执法检查等手段,强力推动企业安全生产主体责任的落实,切实扭转“政府搭台,部门唱戏,企业看热闹”的被动局面。


打印文章】  【关闭窗口

下载