您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
我市启动市级巡河志愿服务活动
索引号: 12-06-2017-000006 公开目录: 公告公示 发布日期: 2017-12-06
主题词: 发布机构: 县水利局 文    号:
 

我市启动市级巡河志愿服务活动

 

近日,市河长制办公室联合共青团临沂市委印发了《临沂市市级巡河志愿服务实施方案》,目的在通过活动引领广大市民关注水资源管理与保护、水环境污染等问题,让社会各界接受和熟知河长制的工作内涵,让人民群众参与到河长制工作中来,以全社会的智慧和力量,为实行河长制工作加油助力,积极营造全社会共同关注、支持河长制的良好氛围。通过持续不断的努力,使水环境得到根本改善,水安全得到有力保障,水生态系统实现良性循环,全市河库变的水更清、岸更绿、景更美,最终实现建设大美新临沂的总目标。

临沂市市级巡河志愿活动将于12月份正式启动,活动由志愿者招募、启动仪式、志愿者巡河(统一组织与自发巡河相结合)、问题反馈及处置等环节组成。巡河活动分为统一组织和自发巡河两部分。统一组织是由市河长制办公室、团市委邀请若干名身体健康,热心热爱公益事业的志愿者,采取招募民间河长、企业河长认领河道、巡河志愿者招募等方式统一开展巡河活动。自发巡河是指民间河长、企业(单位)河长、巡河志愿者等志愿者利用日常空闲时间,身着巡河活动马甲,前往就近河库查看是否存在垃圾堆放、污水排放、水质黑臭、乱采乱挖等破坏水生态环境的现象。志愿者们还可随手捡拾清理河道岸边垃圾,向居民宣传关于河道的保护知识,影响身边的人共同加入到保护河道的行动中来,为共同打造美丽的河道风景线贡献力量,营造人人动手、保护环境的浓厚氛围。

 


打印文章】  【关闭窗口

下载