您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
道托镇婚事简办新办倡议书
索引号: 11-15-2017-000090 公开目录: 文化信息公开 发布日期: 2017-11-15
主题词: 发布机构: 道托镇 文    号:
 

为弘扬传统美德,营造俭朴、文明的婚庆氛围,特向我镇全体党员干部群众发出如下倡议:

一、提倡简约订婚。引导广大青年倡树“不要车,不要房,自己家业自己创”的新型婚恋观,提倡简约订婚。反对盲目攀比,不顾家庭条件,要求对方老人买婚房婚车等其它高档消费品,反对索要“天价”彩礼。

二、提倡新式婚礼。提倡集体婚礼、“爱心”婚礼等,简化婚礼程序,反对豪华奢靡婚礼,不搞歌舞助兴,坚决反对超出家庭承受能力盲目攀比婚礼规模和档次。 

 三、提倡“礼轻情重”。缩小贺喜范围,控制在直系亲属及三代以内旁系亲属,反对一家结婚、全村坐席,互相攀比、礼金过高,酒席原则上不超过4桌。

四、提倡低碳环保。反对高价聘用豪华车,婚车数量原则上要控制在2辆以内,提倡自行车等低碳环保迎亲方式。反对在公共场所乱贴红纸,大量燃放鞭炮、烟花等。

五、提倡彩礼改为创业基金。提倡新人将结婚的彩礼陪嫁用来创业。


打印文章】  【关闭窗口

下载