您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
道托镇红白理事会会长表态发言
索引号: 11-15-2017-000087 公开目录: 文化信息公开 发布日期: 2017-11-15
主题词: 发布机构: 道托镇 文    号:
 

非常感谢大家推选我为镇红白理事会会长,在今后的移风易俗工作中我要要严于律己,以身作则,协助镇党委政府开展移风易俗活动。贯彻执行党和国家有关法律政策以及上级在婚丧嫁娶中的规定和精神,做好群众的思想教育疏导工作,引导群众开展移风易俗活动,树立文明健康的婚丧理念,倡导婚事新办,丧事俭办。指导各村红白理事会的具体业务工作,统一程序,规范流程,办理喜事五提倡五反对、丧事六提倡六取消。

在办理红白公事时坚持以下办事原则

(一)操办婚事具体原则

1、坚持新事新办,废除陈规陋习,倡导举办新型婚礼,做到既气氛热烈又文明和谐。

2、不准讲排场,摆阔气,不准相互攀比,铺张浪费。

(二)操办丧事具体原则

1、执行上级有关文件规定,指导好本镇范围内的殡葬工作。

2、操办丧事坚持从简,丧事规模以寄托哀思、葬好逝者为原则,反对大操大办、大摆宴席。

3、取消披麻戴孝和泼汤,禁止焚烧纸扎,禁止装棺再葬,一律使用骨灰盒安葬。

4、逝者必须安葬在统一规划的公益性公墓内。

谢谢大家!


打印文章】  【关闭窗口

下载