您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县2016年度移民扶贫成绩显著
索引号: 11-14-2017-000181 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2017-11-14
主题词: 发布机构: 县水利局 文    号:
 

沂水县2016年度移民扶贫成绩显著

 

根据省市移民扶贫资金安排,沂水县2016年度移民扶贫工程完成投资980万元,各项任务目标已全面完成,扶贫成效显著。

2016年度移民工程主要在沂城街道、龙家圈街道、黄山铺镇、沙沟镇、崔家峪镇、诸葛镇、许家湖镇、院东头镇等8个乡镇(街道),覆盖140个村庄,受益人口达到2785人。扶贫项目主要包括光伏发电、种植业、养殖业、农家乐入股农业合作社旅游合作社等,通过资产租赁、入股分红等方式,贫困移民群众带动各类成效71万元,受益总额约为36.5万元,人均分红132元。水利移民扶贫项目的顺利完成,解决了移民贫困人口因水致贫、因水返贫的现象,实现了精准脱贫,增加了移民群众收入,为贫困移民群众发家致富打下了坚实的基础。

 

 

                  沂水县水利局  刘兆增  王茗鹤


打印文章】  【关闭窗口

下载