您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
2017年沂水县城市管理行政执法局防汛工作方案
索引号: 11-14-2017-000011 公开目录: 部门文件 发布日期: 2017-11-14
主题词: 发布机构: 县城市管理行政执法局 文    号:
 

沂执发〔2017〕8号

沂水县城市管理行政执法局

2017年防汛工作方案

各科室中队、环卫处:

为切实搞好今年我县城区防汛工作,提高我局防汛抗灾处置能力和预警机制,确保城区安全度汛和人民生命财产安全,根据县委、县政府的部署要求,本着“早部署、早安排、早行动”的原则,按照“防大汛、抢大险、减大灾”的要求,结合我局城市管理工作实际和任务要求,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届六中全会精神为指导,坚持“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的方针,全面落实城区防汛责任制,认真履行防汛职责任务,加大城区防汛实施物料和设配投入,积极组织城管执法队员、应急队员、基干民兵等进行防汛值班执勤,切实提高城区防洪抢险和防汛救灾能力。

二、工作任务

要继续按照防大汛、抢大险、减大灾的标准做好准备。具体任务是:加大工作巡查、检查力度,对户外广告牌匾、违法建设、市政设施、绿化树木等存在安全隐患的第一时间内书面通知有关单位或个人,并采取依法拆除、固定、维修、修剪等措施,消除安全隐患,避免出现人员伤亡,最大限度的减少公共设施及物资损失,确保城区安全度汛。

三、责任分工

(一)办公室负责应急车辆的调度、夜间值班等后勤保障工作。(值班车辆:鲁QP699P、鲁Q2WW96、鲁Q9WW27、鲁Q3WW60、鲁Q8WW05、鲁Q8WJ25)

(二)财务科负责应急物资、材料的购买,对应急器材所涉及的雨具、防汛工具、铁锨、手电、救生衣等进行更新、增添等,确保应急物资保障供应。

(三)执法督察科做好防汛抢险队员的组织工作和应急仓库的保管,调度应急队员、基干民兵和其他执法队员的集合和调配,做到令行禁止、行动迅速及时,确保应急事件的安全处置。

(四)各科室中队要落实防汛抢险责任制,提高风险防范意识,在日常巡查管理的基础上,加强对大型户外广告、违法建设等方面存在的安全隐患的检查、排查,第一时间进行处置,严禁造成人员伤亡事故的发生。环卫处要按照其工作实际和业务特点,对垃圾填埋场、中转站以及运行车辆的防汛防渗、安全生产等方面的隐患排查,确保环境卫生日常管理万无一失。

四、组织领导

为加强我局防汛工作的领导,成立由主要领导任指挥、分管领导任副指挥、各科室中队负责人任成员的防汛指挥部,指挥部下设办公室,办公室设在执法督察科(值班电话:7323859)。

附件:1、防汛工作指挥部名单

2、防汛执勤名单(同夜市巡查责任分工)

3、应急队员、基干民兵名单

沂水县城市管理行政执法局

2017年7月14日

附件1:

防汛工作指挥部

指 挥:丁远东

副指挥:卢新明、孙明果、王瑞杰、宋玉国、李业伟、黄 红

成 员:曹红朔、徐久宁、张 鹏、刘雪龙、熊晓亮、张 霞、李兰华、黄宁宁、刘竹玲、郑 琳、王建刚、黄 磊、张秀收、马 群、李春林、赵德龙、张 涛、许彦超、庄步兵、李金乐、夏永生、于洪英、王关冲、武玉江、王寿廷、邵珠宝、刘海太

指挥部下设办公室,办公室设在督察科,王瑞杰同志兼任办公室主任,曹红朔、徐久宁、熊晓亮兼任办公室副主任。

附件2:

2017年度防汛工作夜间值班表

值班时间

值勤科室中队

值勤人员

带队

领导

6月5日-9日

7月10日-14日

8月14日-18日

9月18日-22日

城区一中队

城区五中队

城镇五中队

财务装备科

服务大厅

曹红朔、熊晓亮、刘学伦、马群、赵彦波、牛继旺、贾鹏、高升、张宗鹏、许彦超、张振旺、徐延周、王会堂、张超、孙伟耀、江龙、赵超、刘海太、谭金刚、阚世安、郝建省

卢局长

6月12日-16日

7月17日-21日

8月21日-25日

9月25日-29日

城区四中队

城镇二中队

广告一科

广告二科

法制科

刘雪龙、王进德、王振军、张玉志、张涛、秦建国、张修宾、张成、黄晓青、张建、武玉江、刘书山、徐峰、高荣国、王建刚、许德武、赵广山、黄磊、主峰、刘星海、鞠志强、孙立伟

孙局长

6月19日-23日

7月24日-28日

8月28日-9月1日

城区二中队

城区六中队

城镇一中队

稽查大队2组

袁丰涛、李春林、武凯达、陆相楠、贾夫彬、王俊欣、解品峰、庄步兵、段希铸、武玉伟、袁世玉、李明宾、贾松林、赵鹏程、陈志鹏、王关冲、黄亮传、张瑞杰、刘鹏、田帅、张秀增、苏德龙、石敬、

王大队

6月26日-30日

7月31-8月4日

9月4日-8日

稽查大队1组

城区七中队

城镇三中队

环卫处

张秀收、夏光杰、杨帆、付鹏、刘保君、李金乐、沙磊、张鹏、张发森、崔朝阳、刘兵、陆光照、张洪鹏、王寿廷、王彦义、孙明达、环卫处5人

宋主任

7月3日-7日

8月7日-11日

9月11日-15日

城区三中队

城区八中队

城镇四中队

招商办

党建办

张鹏、王维建、陈宗杰、赵德龙、孙元杰、王兴利、李培臻、田涛、李昆仑、戚树山、夏永生、翟洪兆、刘加征、刘长洪、张超、卢洪良、邹立亮、王德军、邵珠宝、秦宝鹏、顾传广

李主任

附件3:

执法局应急分队名单

应急分队:

三排 排 长:王瑞杰

三排 副排长:曹洪朔

三排一班班长:张振旺

士兵:赵广山、田帅、李昆仑、鞠志强、杨帆、张发森、付鹏、冯希龙、李明宾

三排二班班长:庄步兵

士兵:陆相楠、贾夫彬、张修宾、王会堂、袁世玉、张鹏(小)、苏德龙、石敬、卢洪良

三排三班班长:刘加征

士兵:刘学伦、高升、王俊欣、李培臻、张超(小)、武玉伟、贾松林、崔朝阳、刘长洪

基干民兵:

张玉志、袁丰涛、孙沂蒙、刘星海、张秀收、赵彦波、张宗鹏、郑光栋(借调)、武凯达、赵德龙、孙元杰、田涛、秦建国、张成、王寿廷、李金乐、夏永生、翟洪兆、王关冲、张瑞杰、武玉江、王付山、邵珠宝、刘海太、郝建省、孙立伟、武哲(环卫)


打印文章】  【关闭窗口

下载