您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县安监局加强服务与规范式执法
索引号: 10-12-2017-000047 公开目录: 安全生产信息 发布日期: 2017-10-12
主题词: 发布机构: 县安全生产监督管理局 文    号:
 

2017年,沂水县安监局党组要求,在检查过程中切实将“严格安监执法”、“热情服务企业”及“规范执法行为”紧密结合,扎实开展工作,大力推动企业安全发展。

一是规范执法。要求工作人员在执法过程中严格按照执法程序执法,提高执法水平,严禁在执法过程中有不按规矩办事的行为发生;组织执法人员学习执法文书的填制要求,做到文书完整齐全、内容规范、语言准确;同时加大执法频率和执法力度,突出执法重点,提高执法质量。对于发现的隐患和问题,立即责令其整改;对逾期未改的企业,坚持加大惩处力度,绝不手软,确保检查不留死角、整治不留后患,真正实现“检查一家,规范一家,提高一家”的工作要求。

二是热情服务企业。始终要求执法人员在日常工作中本着服务企业、为企业排忧解难的精神,与企业多联系、多交流,帮助企业建立健全安全生产管理制度、改进操作规程,有效地解决企业在安全生产方面存在的问题。同时创新执法手段,运用企业易接受的方式来达到理想的执法效果,减少企业的对立情绪。对于检查中发现的问题和隐患,要认真提出整改意见,积极帮助指导企业开展整改工作,督促企业落实安全生产主体责任。


打印文章】  【关闭窗口

下载