您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
野蛮驾驶出事故担主责
索引号: 10-12-2017-000011 公开目录: 行政许可信息 发布日期: 2017-10-12
主题词: 发布机构: 县交警大队 文    号:
 

2017年9月19日14时15分许,沂水县许家湖镇某村驾驶人张某某驾驶鲁QR3XXX号小型轿车,沿许家湖镇村村通由北向南行驶至许家湖镇后城子村路口,与由西向东行驶的许家湖镇某村驾驶人黄某某驾驶的无号牌三轮摩托车(车载刘某某1人)相撞,造成某某、刘某某受伤,两车不同程度损坏的道路交通事故。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条和《道路交通事故处理程序规定》第四十六条第一款第(一)项的规定,认定当事人的责任如下:张某某驾驶机动车未让右方车辆先行,违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第一款第(二)项:机动车没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:(二)没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;之规定,是造成事故的主要原因,应当承担事故的主要责任。

黄某某未取得机动车驾驶资格驾驶机动车、驾驶无号牌机动车、驾驶机动车未确保安全行车,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款驾驶机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。和第二十二条第一款机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶之规定,是造成事故的次要原因,应当承担事故的次要责任。

刘某某无过错,不应承担事故责任。


打印文章】  【关闭窗口

下载