您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
违法变更车道出事故担主责
索引号: 10-12-2017-000010 公开目录: 行政处罚信息 发布日期: 2017-10-12
主题词: 发布机构: 县交警大队 文    号:
 

2017年9月20日15时33分许,山东省枣庄市山亭区某村驾驶人王某某驾驶鲁Q36XXX重型半挂牵引车沿省道227线由南向北行驶至271公里+400米处(高桥镇柳子沟村路口)向左变更车道过程中,与同向行驶沂水县高桥镇某村驾驶人牛某某驾驶的一辆小型轿车,辽宁省驾驶人李某某驾驶的一辆重型半挂牵引车相撞,造成枣庄市山亭区某村驾驶人王某某、牛某某驾驶的小型轿车乘车人肖某某、陈某某、闫某受伤,三车不同程度受损的道路交通事故。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条和《道路交通事故处理程序规定》第四十六条的规定,认定当事人的事故责任如下:王某某变更车道影响其他机动车正常行驶,违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款:(在道路同方向划有两条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。),负事故主要责任。

李某某未确保安全,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款(机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶);未确保驾驶安全车速,负事故次要责任。

牛某某未确保安全,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款(机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶);未确保安全车速,违反《中华人民共和国道路交通安全法》第四十二条第一款:(机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持车速),负事故次要责任。

肖某某无责任、陈某某无责任、闫某无责任。

 


打印文章】  【关闭窗口

下载