您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县卫计局举办全县首届院前急救知识竞赛
索引号: 10-11-2017-000202 公开目录: 医疗卫生信息公开 发布日期: 2017-10-11
主题词: 发布机构: 县卫计局 文    号:
 

沂水县卫计局举办全县首届院前急救知识竞赛

为进一步推进我县院前急救工作规范化、标准化建设,着力提升院前急救服务水平,确保医疗急救安全高效,加强全县院前急救从业人员交流,促进我县院前急救事业健康、稳定和可持续发展,1010日,沂水县卫计局组织举办了首届院前急救知识竞赛。

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

竞赛笔试现场

本次竞赛由全县各医疗机构120急救站点的代表队参赛,每支参赛队伍由1名院前急救医生、1名院前急救护士、1名救护车驾驶员组成。竞赛分为理论知识和竞赛答题。理论知识竞赛采取闭卷笔试方式,竞赛答题分为必答题、抢答题和风险答题三个环节。本次竞赛活动特邀请临沂市中心医院的医疗、护理、急救驾驶员三方面的专家做为评委。

640.webp (16).jpg

    经过笔试和竞赛答题多轮的激烈角逐,四十里堡镇中心卫生院参赛代表队以393分的总成绩获得本次竞赛的第一名,作为沂水县代表队参加临沂市首届院前急救知识竞赛。通过开展院前急救知识竞赛,以赛促学、以赛促练,进一步激励了广大院前急救工作者立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安


打印文章】  【关闭窗口

下载