您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
山东沂水(青岛)新旧动能转换项目洽谈会成功举办,签约过亿元项目24个
索引号: 09-14-2017-000031 公开目录: 政务信息 发布日期: 2017-09-14
主题词: 发布机构: 县招商局 文    号:
 

9月12日,山东沂水(青岛)新旧动能转换项目洽谈会在青岛市黄岛区成功举办。青岛市政府办公厅巡视员张道相,青岛前湾保税港区党工委委员郭宝存,共青团青岛市委书记王永健,临沂市政府副秘书长、市招商局局长张洪永,中共沂水县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生,沂水县委常委、常务副县长陈海龙,副县长于珊珊等同志出席会议,18个乡镇(街道)、沂水经济开发区及部分县直单位主要负责人和246名客商参加了洽谈会。

洽谈会上,县委书记薛峰向参会嘉宾及客商全面介绍了临沂市和沂水县的经济社会发展情况及优良的投资环境,并表示将积极实施对接青岛战略,引项目、引技术、引智力,学理念、学机制、学经验,引入更多的青岛元素,借青岛科学发展之势,搭青岛快速发展便车,助力新旧动能转换;承诺将全力搞好服务,让沂水成为企业家们事业发展的新天地、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新乐园!

青岛长弓集团社长尹承辉、安徽省浙江商会副会长俞佰洪、青岛市临沂商会秘书长徐建博先后发言,分别介绍了在沂水投资创业的亲身经历和体会感受,高度评价了临沂市和沂水县良好的投资环境。

会前,县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生,县委常委、常务副县长陈海龙分别带队考察青岛斑科变频技术有限公司和海尔集团中央空调智能互联工厂,拜访了青岛前湾保税港区党工委副书记、管委会副主任李苏满,就青岛保税港区临沂(沂水)经济合作区的建设和进一步发展交流了意见。

本次洽谈会以新旧动能转换为主题,以邀请大客商、洽谈大项目为目标,取得丰硕成果。共签约新动能转换类产业项目24个,总投资150.6亿元,其中,过30亿元项目1个,过20亿元项目1个,过10亿元项目4个,过5亿元项目4个,涉及高端食品、机械电子、新能源新材料类、生物医药、旅游康养、电子商务等产业。这些项目的成功签约,将进一步加快全县新旧动能转换步伐,增强县域经济发展后劲。

为确保此次招商引资洽谈会取得实效,从5月份起,全县各级各部门积极走出去,围绕以青岛为中心的山东半岛地区及周边地区,通过小分队招商、登门招商、商会招商、以企招商、亲情招商等方式,广泛搜集招商信息、洽谈对接招商项目,共提报拟签约项目53个,合同利用外资274.23亿元。本次洽谈会从中选取24个项目代表上会签约。

下步工作中,一是继续做好客商的后续跟进工作。将本次洽谈会的参会客商纳入重点客商库,保持与他们的联系沟通,邀请他们到临沂和沂水参观考察,加深印象,提升投资意愿,力争有新的突破;二是继续做好项目的后续跟进工作。对各单位提报的53个签约项目全部纳入重点项目调度推进库,建立项目推进公账,实行周调度、月通报制度,确保签约项目尽快落地建设。


打印文章】  【关闭窗口

下载