您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县地震局组织校园地震应急疏散演练
索引号: 09-14-2017-000004 公开目录: 政务信息 发布日期: 2017-09-14
主题词: 发布机构: 县地震局 文    号:
 

沂水县地震局组织校园地震应急疏散演练

为进一步加强学校安全教育工作,不断增强广大师生的安全意识,提高应对突发地震灾害事件的能力。沂水县地震局于93日至5日,分别在沂水四中、沂中二北校区、沂水一中和沂水二中南校区,利用高一学生军训期间,组织学校对师生进行了地震科普知识讲座地震应急疏散演练。

这次培训演练活动得到了各学校的大力支持,各学校分别成立了活动领导小组,结合市教育局、地震局《关于开展全市校园地震应急疏散演练活动的通知》的落实,召开专题会议部署培训演练工作。
     这次培训演练活动以“上一堂地震科普教育课,开展一次地震应急疏散演练”为主题。邀请沂水地震台台长程树岐对师生进行《地震科普知识--分享地震》专题讲座。县地震局会同各学校制订了周密细致的《地震应急疏散演练方案》,就演练的目的、程序、疏散要求与注意事项作了明确要求。
     此次培训演练活动,全县共有7300余名师生参加,活动开展,进一增强了师生对地震相关知识的了解,使全体师生初步掌握了在地震危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,达到了预期目标。

                                           


打印文章】  【关闭窗口

下载