您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
第一书记集中“充电” 当好农村电商带头人
索引号: 09-13-2017-000006 公开目录: 公告公示 发布日期: 2017-09-13
主题词: 发布机构: 县商务局 文    号:
 

第一书记集中“充电” 当好农村电商带头人

——沂水县电商扶贫综合培训班开班

9月12日,沂水县电商扶贫初级培训班在县生产力发展服务中心举行开班仪式并开始授课。培训班授课时间为2天,来自市、县选派的39名驻村第一书记参加培训。

本次培训由山东省商务厅主办,县商务局、县第一书记工作办公室、团县委承办,县生产力发展服务中心组织实施,以驻村第一书记为培训对象,旨在通过培训,进一步发挥第一书记在农村电子商务发展中的“教练”作用,进一步理清“电商扶贫”的基本思路、掌握基本方法,指导第一书记将自己的工作与“互联网+”、“农村电商”相融合,提升其电子商务应用和水平,促使其成为农村电商发展的内行和助推者,带动农村精准脱贫。

培训课程以理论培训为主,开设以电子商务发展现状及趋势分析、县域电商发展政策及机遇、农产品电子商务的基本知识和营销方式,农村电子商务发展模式及成功案例分析等为主的引导式课程。

电商扶贫综合培训的开展,有利于提升驻村第一书记的电商理论及工作实践水平,将电商理论学习成果与扶贫攻坚工作举措紧密结合,对推动农村电子商务发展具有十分重要的现实意义。


打印文章】  【关闭窗口

下载