您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
行政处罚决定书沂环罚字[2017]第74号(山东昆达生物科技有限公司)
索引号: 09-12-2017-000026 公开目录: 行政处罚信息 发布日期: 2017-09-12
主题词: 发布机构: 县环境保护局 文    号:
 

沂环罚字〔2017〕第74

山东昆达生物科技有限公司:

统一社会信用代码:9137132368945145X5

法定代表人:戚建国

   址:沂水经济开发区             

我局于 201779日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:75吨污泥焚烧炉环评批复要求煤与污泥比例为1:4,实际运行中煤与污泥比例为2:3,超出环评批复要求20%,造成该项目生产性质发生重大变化。      

以上事实,有现场监察记录、调查询问笔录、现场勘验笔录、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款的规定。我局已于2017830日以《行政处罚事先告知书》、《行政处罚听证告知书》告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和听证。你单位逾期未提出陈述、申辩和听证,已放弃陈述、申辩和听证权利

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,我局决定对你单位处以罚款肆拾伍万伍仟玖佰元。

限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴至沂水县财政局专户。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向沂水县人民政府或者临沂市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内直接向沂水县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

沂水县环境保护局

  2017912


打印文章】  【关闭窗口

下载