您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县1-8月规模以上工业企业产值情况简析
索引号: 09-12-2017-000009 公开目录: 统计月报 发布日期: 2017-09-12
主题词: 发布机构: 县统计局 文    号:
 

1-8月,全县373家规模以上工业企业累计完成工业总产值887.3亿元,较上年同期增长7.9%。实现销售产值862.2亿元,同比增长7.5%。

从四大主导产业具体分析:四大产业完成产值625.9.0亿元,同比增长8.28%,占全县产值比重达到70.5%。

食品产业进入年度生产旺季,累计完成产值190.1亿元,增长11.28%;焙烤食品制造业产销两旺。鼎邦食品今年新增的面包、蛋糕生产线产品投入市场,成为食品业新的增长点;饼干桃酥等食品也保持较快增长,马奇食品、浩客食品生产的酥性食品市场需要旺盛。沂水县高端食品产业园将在年底建成,有六家食品企业已入驻,这也将成为我县食品行业的新增长动能。

能源化工产业累计完成产值208.4亿元,增长0.26%,从宏观方面,石油化工产业受市场波动影响较大,具体到企业道一新能源、沂通石化两家企业停业整顿,拖累了产值增速;精细化工企业主要受环保和安监等其他因素影响,较上年有回落。机械电子产业累计完成产值102.0亿元,增长24.40%,对全县贡献较大;矿产加工产业受铁精粉价格波动大的影响,累计完成产值125.3亿元,增长6.84%。


打印文章】  【关闭窗口

下载