您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
全县开展IPTV业务执法大检查专项行动实施方案
索引号: 08-31-2017-000226 公开目录: 部门文件 发布日期: 2017-08-31
主题词: 发布机构: 县文化市场管理执法局 文    号:
 

关于印发《全县开展IPTV业务执法大检查专项行动实施方案》的通知

 

各乡镇人民政府,沂城街道办事处,沂水经济开发区,沂蒙风情旅游景区,县直有关部门单位:

现将《全县开展IPTV业务执法大检查专项行动实施方案》印发给你们,请你们结合实际,认真开展专项整治行动。

 

                                                        沂水县文化市场管理暨“扫黄打非”

                                                                      工作领导小组办公室

                                                                         2017年 8 月15日

 

 

 

 

全县开展IPTV业务执法大检查

专项行动实施方案

 

根据全国网络视听内容安全保障部署会议精神、《国家新闻出版广电总局关于对全国各省安全大检查有关问题整改的通知》(新广电发〔2017〕133号)、山东省新闻出版广电局《关于在全省开展IPTV业务执法大检查的通知》(鲁新广字〔2017〕538号)和临沂市文化市场管理执法局《全市开展IPTV业务执法大检查专项行动实施方案》(临文管执字〔2017〕71号)的要求,为保障十九大期间广播电视节目安全播出,切实维护我县网络意识形态安全,经研究决定,自2017年8月上旬至10月底在全县开展IPTV业务执法大检查专项行动。

一、目标任务

认真组织开展执法大检查,对违规开办的IPTV业务进行全面清理整顿,有力推进我县IPTV业务依法依规发展。同时,进一步探索和完善相关监管技术手段和长效机制,积极营造健康向上的广播电视播出环境,确保我县网络意识形态安全。

二、检查内容

1、督导检查山东联通、山东移动、山东电信在辖区内开展IPTV业务违规问题的整改工作。

2、对辖区内山东联通、山东移动、山东电信的所有营业网点进行IPTV执法大检查,发现在整改期间仍在发展IPTV业务新用户的,由县文化市场管理执法局依法查处。

3、对OTT(互联网电视)业务中含有直播服务的,要依法进行查处。

4、对全县所有宾馆、饭店违规安装IPTV的进行清理整改。

三、时间安排

此次专项整治行动共分为三个阶段。

第一阶段,动员部署。8月上旬至8月中旬,按照上级通知要求,制定执法大检查方案,联合山东联通沂水分公司、山东移动沂水分公司、山东电信沂水分公司召开专门工作会议,部署工作任务,明确检查内容,时间节点和任务要求,全面启动执法大检查工作。

第二阶段,集中检查。8月中旬至10月中旬,重点对辖区内联通、移动、电信的电信运营商在整改期间仍办理IPTV业务新用户的,要依法依规进行查处,并责令其立即通知新用户办理。

第三阶段,总结验收。10月中旬至10月下旬,按照“属地管理、分级负责”的原则,县文化市场管理执法局对辖区内IPTV业务整改情况组织验收和评估,并将验收结果报市文化市场管理执法局。

四、工作要求

1、高度重视,充分认识IPTV违规问题严重性。国家新闻出版广电总局、省新闻出版广电局和省市县各级党委、政府高度重视IPTV业务的规范发展,各相关部门一定要充分认识到,做好IPTV违规问题整改工作是落实上级指示精神的基本要求,是确保我县网络文化安全的根本举措,是迎接党的十九大胜利召开的重要保障。要切实把IPTV违规问题整改工作作为近期工作的重中之重认真落实,盯住不放,一抓到底,抓出成效。

2、检查依法管理、依法行政。县文化市场管理执法局要依据《专网及定向传播视听节目服务管理规定》(国家新闻出版广电总局令第6号)等相关法律法规、组织力量,积极开展执法行动, 不断加强对IPTV业务的监管力度,对整改期间仍在发展IPTV业务新用户的电信运营商要依法查处,坚决纠正。

3、及时报送相关情况。要高度重视此次大检查有关情况的汇总和上报工作,对态度恶劣、绝不整改或整改不到位的单位,要及时报请上级主管部门启动问责机制。要细化责任,落实到人,山东联通沂水分公司、山东移动沂水分公司、山东电信沂水分公司要各确定一名联络人,于每周四前及时向县文化市场管理执法局报送其IPTV问题整改情况。


打印文章】  【关闭窗口

下载