您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
马站镇双龙山现代农业园区简介
索引号: 08-23-2017-000139 公开目录: 政府信息公开目录 发布日期: 2017-08-23
主题词: 发布机构: 马站镇 文    号:
 

马站镇双龙山现代农业园区简介

 

马站镇双龙山现代农业园区位于马站镇驻地西南3公里,济青高速公路与长深高速公路交汇处,园区规划占地10000亩,涉及荣兴、四山官庄、上高庄等3个村,现已发展樱桃、板栗和蜜桃3600园区主要由马站镇城镇建设有限公司、村、经营主体三方股份制合作化经营,可覆盖辐射10个村增收。

一、整合资源,开展“三转”在镇级层面,将在园区内的级项目资金转国有资产,交由城镇建设有限公司入股参与分红;在村级层面,荣兴、四山官庄、上高庄等3个村以土地资源折价入股,村级资源资产转为股权;在群众层面,吸引村民土地股村级合作社,将村民转为股民。

二、折股量化三方合作。国有资产、集体资源和村民土地入股后进行折股量化,由镇城镇建设有限公司、村级合作社沂水县荣兴大樱桃专业合作社三方股份制合作经营三方分别占股35.39%21.46%43.15%

三、分享红利,保障增收2017实现净收益33万元,其中40%用于园区基础设施配套维护和扩大规模,60%按股份占比进行分红城镇建设有限公司、村荣兴、四山官庄、上高庄沂水县荣兴大樱桃专业合作社分别分红7万元、4.25万元、8.54万元村级分红作为荣兴、四山官庄、上高庄等3个村的集体收入,镇级分红用于周边其他7个村的增收。园区达到盛果期后,可进一步扩大覆盖范围,预计可增加村集体收入120万元。


打印文章】  【关闭窗口

下载