您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
夏蔚镇河长制基本情况
索引号: 08-21-2017-000124 公开目录: 政府信息公开目录 发布日期: 2017-08-21
主题词: 发布机构: 夏蔚镇 文    号:
 

一、基本情况

夏蔚镇共有河流13条,其中县级河流3条,乡级河流10条。共配有各级河长16名,其中县级河长3名,乡级河长13名(乡级总河长2名,河长11名)。夏蔚镇河长制涉及回峰涧、水源坪、柳树头、大战地、王庄、双山、葛沟、南庄、西村、店子、东上位、南上位、东村、牛场子、甄家疃、北山、东南峪、上里庄、北峪子、桃峪、崮前崖、土洼、云头峪、杨家峪、刘家峪、院庄、麦坡、长岭、上桃峪、下桃峪、朱家坪、东坪、南峪、南王家庄子、石牛峪、赵高峪36个村庄。

二、工作开展情况:

1、镇党委、政府高度重视河长制工作,成立了夏蔚镇全面落实河长制工作领导小组,公布了夏蔚镇河长组织体系,研究制定了《夏蔚镇全面实行河长制实施方案》,召开了夏蔚镇全面落实河长制工作动员会议。

2、积极开展河道整治工作,提高河道防洪能力。夏蔚河葛沟段河道清淤1500米,修复堤防300米,修复拦水坝3道,新建拦水坝1道;夏蔚河大战地段河道清淤500米,树木清理1100株;长岭河河道清淤800米,树木清理700株,新建拦水坝1座,修复拦水坝3座;土洼河树木清理2400余株。

三、存在问题

1、河道淤积、堤防和拦水坝损毁工程多、行洪区内有树、已建堤防防洪标准低不达标且大部分河道无提防。2、镇村财力有限,无力承担工程建设及水毁工程修复费用;3、缺少水利工程维护经费。

四、下步打算

1、积极争取上级财政资金,加大对水毁工程的修复力度,加强对水利工程的维修养护;2、按照上级河长制办公室的安排,积极做好河长制各项工作。


打印文章】  【关闭窗口

下载