您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
北京中医药大学考察团到沙沟镇考察中药材种植产业
索引号: 08-20-2017-000007 公开目录: 政府信息公开目录 发布日期: 2017-08-20
主题词: 发布机构: 沙沟镇 文    号:
 

近年来,沙沟镇充分利用得天独厚的自然条件,发展丹参、黄芩等中草药种植,成立了中药材合作社,积极招引中药材专家,提升中药材种植发展水平实现了农民增收、农业增效

8月10日北京中医药大学中药学院党委书记马长华一行来我镇实地考察中药材种植产业。

   考察团一行先后沂山林场、辉泉中药材种植基地、慈心岛中药材种植基地进行了实地考察。每到一处,考察团成员都认真听取介绍,详细地了解了中药材种植的规模、种类和销路。

考察结束后,在镇委召开了中国中医药大学、沂水县中草药种植基地产学研合作暨技术成果转化洽谈会。

马长平书记指出,沙沟镇属温带大陆性半湿润季风气候,四季分明,光照充足,土壤多为沙壤土和棕壤土,适宜发展中草药种植。下一步,要发展规模化种植,加强与饮片厂合作;要通过专业化验分析,打造品牌特色,申请原产地保护;要做好与旅游、食品等的结合文章,提升产品附加值。

马长平书记表示,希望通过此次考察,双方进一步加强交流,达成合作意向,为沙沟镇的建设贡献一份力量。


打印文章】  【关闭窗口

下载