您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县开展国家基本公共卫生服务项目宣传活动
索引号: 08-11-2017-000008 公开目录: 医疗卫生信息公开 发布日期: 2017-08-11
主题词: 发布机构: 县卫计局 文    号:
 

沂水县开展国家基本公共卫生服务项目宣传活动

640.webp (4).jpg

84日,沂水县卫计局组织县人民医院、妇计中心、计生协会、药具站等局直属单位和部分乡镇卫生院在县东皋人民广场举行大型国家基本公共卫生服务项目宣传活动。县人民政府副县长何法江、县卫计局局长李志刚等领导参加活动。

640.webp (5).jpg

活动以基本公共卫生,我服务你健康”为主题,结合我县实际,结合家庭医生签约服务推进卫生计生重点工作部署开展了全民参与的宣传活动。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

“国家基本公共卫生服务项目”是一项关系城乡居民生活和健康的重要民生工程,是深化医药卫生体制改革的重要工作,是我国政府针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务,开展服务项目所需资金主要由政府承担,城乡居民可直接受益。

 

目前,国家基本公共卫生服务项目包括12类内容。即:城乡居民健康档案管理服务、健康教育服务、预防接种服务、06岁儿童健康管理服务、孕产妇健康管理服务、老年人健康管理服务、高血压患者、2型糖尿病患者健康管理服务、重性精神疾病患者管理服务、传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务、卫生监督协管服务、中医药健康管理服务。

640.webp (9).jpg

活动中,各科医学专家为前来就诊群众认真分析健康状况,耐心指导疾病预防和注意事项,提供健康指导。发放国家基本公共卫生服务项目内容宣传资料、健康知识宣传资料1600余份,测血糖、量血压、心肺听诊300余人,开展提倡母乳喂养、妇科儿童保健健康咨询60余人,卫生法律法规宣传心理卫生健康咨询30余人开展传染病诊治健康咨询300余人次,免费发放药品80多盒。


打印文章】  【关闭窗口

下载