您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县牛岭埠便民市场隆重开业
索引号: 08-10-2017-000121 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2017-08-10
主题词: 发布机构: 县城市管理行政执法局 文    号:
 

8月9日上午9点,在欢快的阵阵锣鼓声中,沂水县牛岭埠便民市场正式开业,城管执法局、沂城街道、牛岭埠社区的负责同志出席了开业典礼。周边市民一边欣赏着开业的歌舞表演,一边购置着自家需要的水果蔬菜,便民市场内一派繁忙景象。市场的盛装开业,极大地满足了周边市民的购物需求,营造安全放心的消费环境,有效解决马路市场问题。

牛岭埠便民市场系沂水县2017年“125”重点民生工程之一,位于沂水县城小沂河北路以东、健康路以北、原沂水县机床厂以南牛岭埠社区预留地内。该市场占地11000余平方米,规划于2016年上半年,本着“谁投资、谁受益、谁管理”原则,主要由牛岭埠社区自筹资金建设,建成后由村街居委会自行管理。规划设计钢结构棚式市场,内部橱窗式摊位,并建设专门市场管理办公室,市场监管、食药、城管执法等部门均设有办公室。配建星级公厕1处,停车场1处。市场规划摊位200个,分A、B、C、D四个区域,海产品、肉类加工、禽畜屠宰、副食品、果蔬品等分类经营,可安置就业人员400人,停车场停车位100个。至目前共投入资金近800万元。

市场的建成使得健康路、牛岭埠桥东流动摊点得到有效安置,从根本上改变了周边市容环境秩序和缓解道路交通压力,更能方便周边雅圣苑、锦程小区、荔景园、牛岭埠社区等住宅区居民生活之需。

牛岭埠社区投入大量资金建设便民市场这一举措,一方面,积极响应了县委、县政府关于做好“民生工程”工作的部署,为全县“125”民生项目建设、扶贫攻坚带了个好头;另一方面,对城市管理工作作出了极大贡献,大大缓解了城市管理和执法工作压力,从根本上改善了马路市场对城市道路交通环境和市容市貌的影响。

目前,沂水县城区域此类综合性便民市场已建成8处,共规划摊位2500余个,总投资约5000万元。在建中的市场1处。便民市场的建设,一方面安置了马路市场流动摊点,方便了市民生活之需;另一方面大大缓解了城市管理的压力,从根本上维护了良好的城市市容环境和畅通安全的交通秩序。


打印文章】  【关闭窗口

下载