您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
食品经营许可(餐饮)证办理指南
索引号: 07-29-2017-000074 公开目录: 信息公开指南 发布日期: 2017-07-29
主题词: 发布机构: 富官庄镇 文    号:
 

食品经营许可(餐饮)证办理指南

一:《营业执照》副本原件和一份复印件。

二:健康证:提供所有从业人员的健康证原件和复印件。

三:身份证:提交主要负责人的身份证复印件2份,所有从业人员的身份证复印件各一份。

四:经营场所场所证明:

自有房产提交房屋产权证复印件(原件和一份复印件);租赁房屋提交租赁协议复印件(原件和一份复印件)以及出租方的房屋产权证复印件一份;以未取得房屋产权证的房屋作为企业住所的可凭乡镇政府、街道办事处、园区业主委员会、居民委员会、村委会出具的住所使用证明办理经营许可登记;出租方为宾馆饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件;将住宅变为经营性用房的,属城镇房屋的应提交所在地居民委员会(或业主委员会)出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件,属非城镇房屋的提交当地政府规定的相关证明。

五:申请办理餐饮服务经营者,根据县委办公室、县政府办公室沂办发【20158号文件要求:城区二环线以内所有饭店、宾馆、食堂等餐饮业油烟排放单位正常安装使用油烟净化设施、取缔燃煤大灶,并提交油烟净化装置相关手续复印件(购置单据)

六、:水质:中型以上餐饮服务单位使用自来水的提交水务公司出具的水费缴费单原件;自备水源的提供当季度生活饮用水安全检测报告。(经营面积150平方米以上为中型)小饭店不需要提供。

七:经营场所地理位置坐落图、厨房布局流程图(标明经营场所总面积、各功能间名称、清洗消毒等卫生设施位置、门窗位置)。

八:保证食品安全的各项规章制度。

注:1、网上提交手续请登录:

临沂市食品药品监督管理局官方网站——办事指南——行政审批——食品经营许可系统(企业端)。

2、网上申报过程中上传材料时将房产证明、房屋租赁合同上传至:其他材料。

3、网上申报受理通过后,申请人自行打印申请书并携带所有上传的纸质材料到驻地监管所办理许可登记。

4、所有网上上传材料需上传原件。

5、经咨询卫计局,健康证办理流程如下:工作日上午11点前空腹到老妇幼保健院(文昌路东段路北)领表、查体,三个工作日后携带一寸免冠照片1张到县政务大厅(北环路西段)三楼卫计局窗口办理(体检合格的当场办理)。


打印文章】  【关闭窗口

下载