您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
“三无”失能特困和因病因灾重困危房户补助资金发放通知
索引号: 07-27-2017-000016 公开目录: 信息公开指南 发布日期: 2017-07-27
主题词: 发布机构: 富官庄镇 文    号:
 

“三无”失能特困和因病因灾重困危房户补助资金发放通知

各乡镇(街道),沂水经济开发区,沂蒙风情旅游景区:

市扶贫办对财政专项扶贫资金拨付专门下发了处理办法,为做好“三无”失能特困和因病因灾重困危房户资金发放工作,通知如下:

一、关于“三无”失能特困户和因病因灾重困户D级危房改造资金拨付问题

(一)乡镇统一实施改造

市、县补助资金实行乡镇报账,参照到村产业项目资金拨付流程和会计核算方式,由施工单位直接向乡镇经管站提出报账申请,由乡镇乡建办、扶贫办出具项目进度、验收报告、报账金额意见,经经管站审核,由乡镇负责人签字后报账。村级直接列支出,不再记固定资产。

(二)贫困户自行改造

市县补助资金参照到村先建后补产业项目资金拨付流程和会计核算方式,将补助资金直接打到补助对象个人账户,由村级直接列支出。

二、护理补助发放

根据护理协议、实施护理证明资料、乡镇扶贫办编制的护理补助发放表等有关必要材料,按照报账审批流程签批后,由乡镇经管站直接将补助资金打入护理人员一卡通。银行打款流水一并入账。村级直接列支出。

三、有关要求

1、两项工作资金拨付具体流程。乡镇账务处理与专项扶贫资金处理流程一致。村级账务处理流程如下:

(收到时村处理账务)

借:应收款-经管站代管资金

贷:其他应付款-贫困户危房改造

-三无人员护理费

(支付时村处理账务)

借:其他应付款-贫困户危房改造

-三无人员护理费

贷:应收款-经管站代管资金

2、前期已拨付资金的乡镇,需要村处理账务。(提款手续与专项扶贫资金手续相同)

3、时间要求。前期已经拨付的乡镇请于7月15日前将需要补充完善的材料补充好待查。前期暂停拨付的乡镇请于7月15日前按照两项工作资金拨付具体流程做好拨付工作。前期要求上报的材料于7月15日前上报。

4、其他要求。各乡镇接到通知后,及时通知经管理站按照要求拨付资金,乡镇扶贫办做好配合。

县扶贫办

2017年7月13日


打印文章】  【关闭窗口

下载