您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县水土保持服务中心政府信息公开指南
索引号: 06-21-2017-000032 公开目录: 信息公开指南 发布日期: 2017-06-21
主题词: 发布机构: 县水保中心 文    号:
 

沂水县水土保持服务中心政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《沂水县水土保持服务中心政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。本《指南》将根据情况变化和需要进行更新。公民、法人或者其他组织可以在沂水县人民政府网站(http://www.yishui.gov.cn)查阅本《指南》。

一、政府公开信息分类、编排体系

主动公开的政务信息分类:

(一)单位简介;

(二)领导成员及其工作分工;

(三)机构设置及其主要职能;

(四)涉及水保部门的行政审批(包括水保行政许可项目、水保非行政许可审批项目);

(五)依法应当公开的其他信息。

政府信息公开目录的编排体系:政府信息索取号、信息名称、内容描述,生成日期、公开形式等内容。

二、获取形式

1、主动公开

政府信息在形成或者变更之日起20个工作日内主动向社会予以公开(法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定),公开形式以沂水县人民政府网(http://www.yishui.gov.cn/)为形式。此外本机关还将采用以下辅助形式主动公开水保水电信息:

1)通过广播、电视、报纸等公共媒体公开沂水县水保中心政府信息;

2)展版实物宣传等其它形式。

2、公开时限

本机关主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

三、依申请公开

除本机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。

本机关政府信息公开工作机构(见本《指南》第条),负责受理公民、法人或者其他组织向本机关提出的政府信息公开申请。

(一)提出申请

填写《政府信息公开申请表》(在县政府门户网站(http://www.yishui.gov.cn/)上下载电子版,具体方式有三种:

1、通过互联网提出申请。申请人可以在沂水县政府门户网站上填写电子版《申请表》后,通过网上发送即可。

2、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左上角注明“政府信息公开申请”字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

3、当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。

本机关不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请。

(二)申请处理

本机关收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,可能通过相应方式对申请人身份进行核对。

本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

本机关办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。

本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(三)收费标准

本机关依申请提供政府信息的收费标准经市物价管理部门会同财政部门确定,收取的费用全部上缴财政。

申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可向本机关提出减免相关费用的申请,并填写《申请表》相关栏目。

四、政府信息公开工作机构

本机关政府信息公开工作机构为:沂水县水保中心办公室

办公地址:沂水县长安中路108号

邮编:276400

办公时间:县政府公布的县直机关作息时间

联系电话:0539-2251945传真:0539-2251945

邮箱:ysxsbj@163.com

五、其他

公民、法人或者其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或者其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或政府信息公开主管部门举报。

公民、法人或者其他组织认为本机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,公民、法人或者其他组织可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。


打印文章】  【关闭窗口

下载