您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
转发《节能降耗,保卫蓝天——全县公共机构节能倡议书》
索引号: 06-13-2018-000070 公开目录: 公告公示 发布日期: 2018-06-13 浏览次数:
主题词: 发布机构: 诸葛镇 文    号:
 

全县各级公共机构及干部职工:

6 月11日至17 日是全县公共机构节能宣传周,主题是“节能降耗,保卫蓝天”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,充分发挥公共机构在生态文明建设和新旧动能转换重大工程中的示范引领作用。特向全县各级 公共机构及干部职工发出如下倡议:

一、强化节能责任,养成节约习惯。切实增强节约能源资源的责任感,带头遵守厉行勤俭节约规定,落实节约能源资源措施,反对铺张浪费,争做节约能源 资源的示范者和推动者。要从自身做起,从身边小事做起,养成节约习惯,规范节约行为,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一粒米。

二、加强节能管理,建设节约型机关。党的十九大报告提出:开展创建节约 型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。全县各级公共机构 要完善节能管理制度,强化节能管理措施,争创节约型机关。减少办公设备待机能耗,推广使用高效照明产品,严格执行夏季空调室内不低于26℃、冬季不高于20℃的标准;大力推广使用节水型器具,养成节约用水习惯;推行电子政务,倡导无纸化办公,减少纸质文件印发;压减会议时间和规模,提倡召开电视电话会议和视频会议;科学核定单车燃油消耗定额,公务活动提倡集中乘车。

三、倡导绿色消费,循环利用资源。积极倡导环保健康、循环利用的办公和 生活方式,大力宣传低碳发展理念,养成绿色消费习惯,拒绝购买过度包装的商品。提倡废旧物品分类收集、处理;提倡餐厨废弃物、报纸、饮料瓶、包装物等资源化利用;提倡废旧电子产品、办公用品等循环综合利用。

四、参与能源紧缺体验,绿色低碳生活。6月13日全国低碳日当天,全县各级公共机构同时开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;干部职工积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公 共交通工具),以绿色低碳的工作和出行方式支持节能减排。节约能源资源,保护生态环境,功在当代,利在千秋。让我们携手同行,以实际行动为建设富强文明新沂水做出应有的贡献!


打印文章】  【关闭窗口