您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
转发关于组织推荐优秀科技特派员的通知
索引号: 05-15-2018-000034 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2018-05-15 浏览次数:
主题词: 发布机构: 县科学技术局 文    号:
 

鲁科函〔2018118

关于组织推荐优秀科技特派员的通知

各市科技局:

为贯彻落实省政府办公厅《关于贯彻国办发〔201632文件加强科技特派员队伍建设的实施意见》(鲁政办发〔201649号)精神,鼓励支持科技特派员深入基层开展科技扶贫、黄河滩区科技帮扶等农村科技服务、创新创业活动,宣传报道科技特派员典型事迹,大力弘扬科技特派员奉献精神。现就做好优秀科技特派员推荐工作通知如下:

一、推荐条件

1.具有较好的思想政治素质,较强的事业心和责任感,热心扎根基层为“三农”提供科技综合服务;

2.具有适应农村经济发展要求的专业特长、专门技能和专业知识,有充足的时间和充沛的精力完成科技特派员工作任务;

3.在基层领办、创办、协办科技型企业或新型农业经济组织,创建科技特派员创业链等方面取得显著成效;

4.在开展现场指导、技术培训、编发资料、电话与视频咨询服务等方面提供农业科技服务;

5.在科技扶贫和黄河滩区科技帮扶等工作中,为促进贫困地区产业增效、农民增收等方面取得实效;

6.根据服务对象的实际需要,在农村基层服务时间每年度不少于30天,服务效果明显,群众满意度高。

二、推荐程序

1.县(市、区)科技局组织辖区内科技特派员服务的农业科技园区、企业、农业经营组织、农户等提名推荐,由推荐人选认真填写《山东省优秀科技特派员推荐表》(见附件1),并提交相关证明材料。县(市、区)科技局审核并填写推荐意见后向市科技局推荐。

2.由市科技局对推荐人选审核,根据需要进行实地抽查,填写推荐意见,统一向省科技厅推荐。

3.由各市科技局通过山东省科技云平台(http://www.Sdstc.

gov.cn)上传推荐表、汇总表(附件2)和相关附件。上传截止时间为2018531日。

4.推荐人选在各市、县(市、区)主流媒体和省科技云平台进行公示。公示无异议后择优给予支持,宣传表彰。

三、有关要求

请各市、县(市、区)科技局高度重视推荐工作,指定专人负责推荐工作,确保推荐人选真实、符合民意。各市、县(市、区)科技局组织和推荐工作情况将纳入县域科技创新考核范围。

联系人:尹骞 武军 段忠岭

联系电话: 66777103 66777079

 

附件:1.山东省优秀科技特派员推荐表

      2.山东省优秀科技特派员推荐人选汇总表

 

 

山东省科学技术厅

201854

山东省优秀科技特派员推荐表.doc山东省优秀科技特派员推荐人选汇总表.docx

打印文章】  【关闭窗口

下载