您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
苹果套袋技术要点
索引号: 05-13-2018-000004 公开目录: 民生扶贫 发布日期: 2018-05-13 浏览次数:
主题词: 发布机构: 县果茶服务中心 文    号:
 

套袋可有效降低农药残留,增进果实外观品质。但目前生产上套袋技术很不规范,尤其烧果现象严重,商品率不高,必须严格规范操作。1、套袋时间。在定果后15-20天立即套袋。一般从5月底、6月初开始套袋。过早影响幼果发育,果个变小;过晚防锈退绿效果差。一天里套袋应在上午8-12时、下午4-8时进行,应避免中午高温或有露水时套袋。2、套袋方法。①撑袋。用左手握住袋底左角,撑开纸袋,右手轻拍袋底,使袋底通气孔完全张开。

②套果。袋口朝下,袋底朝上,用纸袋缺口夹住果柄,使果柄置于缺口基部,用两手的拇指、食指捏住缺口。③压口。用右手食指压住纸袋缺口,两手拇指压住正面,使袋口前后面紧贴。

④紧口。先用左手向中间逐渐推折纸袋,再用右手向中间推移纸袋,待袋右边留1厘米宽时,将封袋扎丝从后面向左绕过去,至袋口左下侧。⑤封口。以左手拇指和食指将金属丝压成“V”字扎住折叠的袋口,使袋封严。


打印文章】  【关闭窗口

下载