您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
杨庄镇开展非法“黑加油点”专项整治行动
索引号: 04-16-2018-000060 公开目录: 监督检查信息 发布日期: 2018-04-16 浏览次数:
主题词: 发布机构: 杨庄镇 文    号:
 

为切实打击整治辖区非法“黑加油点”,消除火灾隐患,保护当地居民的生命财产安全,杨庄镇对偷卖买油现象进行专项整治。

一是强化领导,落实责任。杨庄镇成立分管负责人担任组长,安监、经贸、派出所、工商所为成员单位的专项整治工作领导小组。把清查整治偷卖买油作为当前工作的重要任务,多部门、社区、村、网格责任人跟踪落实,坚决消除此类违法行为。

二是加大整治力度,确保工作成效。4月3日上午,接到群众举报:一村民非法销售汽油、柴油,领导小组立即深入举报点对“黑加油点”进行核查。核查发现群众举报基本属实,这家“黑加油点”位于一农家院内,检查人员发现该经营点不仅没有经营证、消防安全许可证等手续,且该“加油点”设在该农家院的平房内,里面堆放着大量铁皮桶、塑料桶等。平时就在桶里放着一根加油油枪,用于售卖汽、柴油。正屋还有人居住,无任何防火防爆措施,存在严重的火灾隐患。

由于“黑加油点”周围都是村民居住的民房,对附近居民来说无疑就是个定时炸弹。根据了解的情况,执法人员根据有关规定,依法对该加油点进行查封,并对油桶、油枪等进行了扣押。随后,执法人员将经营业主带回队,进行了进一步调查。下一步,该镇将继续对这种隐藏在村居、闲置厂房等存在严重安全隐患的黑加油点进行摸排,发现一个取缔一个,为广大居民创造一个良好的消防安全环境。


打印文章】  【关闭窗口

下载