您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
杨庄镇:“三位一体”扶贫格局,紧抓脱贫关键
索引号: 04-16-2018-000030 公开目录: 扶贫攻坚工作简报 发布日期: 2018-04-16 浏览次数:
主题词: 发布机构: 杨庄镇 文    号:
 

 

近年来,杨庄镇坚持自我发力与向外借力并举,广泛动员和凝聚社会力量参与扶贫,形成政府、市场、社会互为支撑,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的扶贫格局。

深入推进定点帮扶,进一步完善党员干部联系帮扶贫困户制度,健全“领导包社区、干部包户”、“党员进村入户”和村干部核查兜底帮扶制度。深入开展“项目帮贫困户”活动,利用大罗张蓝莓、孟母花卉等一些效益好的项目,辐射周边各村的贫困户,参加脱贫攻坚。充分利用群团组织发动社会力量,有针对性帮扶贫困户,通过扶教育、扶文化、扶岗位等多种方式,提高扶贫质量。

本着“不拔穷根不脱钩”的原则,杨庄镇将以更加坚决的态度、更大的决心、更加明确的思路、更加精准的举措,按照上级目标要求,圆满打赢脱贫攻坚战。


打印文章】  【关闭窗口

下载