您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
杨庄镇对全镇食品小作坊进行摸底排查
索引号: 04-16-2018-000023 公开目录: 监督检查信息 发布日期: 2018-04-16 浏览次数:
主题词: 发布机构: 杨庄镇 文    号:
 

为进一步加强食品添加剂流通、使用环节监管,摸清辖区内食品生产加工小作坊的基本情况,根据县食安办关于开展食品小作坊规范提升工作要求,近日,杨庄镇镇食安办联合安监办、工商所对全镇的食品小作坊进行了全面检查。

一是梳理核查,造册建档。逐一走访核查,掌握实际经营情况,对辖区内小作坊的名称、地址、负责人姓名、联系电话、产品种类、产量、从业人数、原料来源、销售去向等有关信息进行登记,做好造册建档工作。

二是排查隐患,规范整顿。检查小作坊的证照持有情况,是否建立了原辅材料进货台帐和产品销售台帐,使用的食品容器是否符合相关卫生标准等。严厉打击使用非食品原料、滥用或过量使用食品添加剂等违法行为。

三是加强宣传,强化意识。向小作坊业主宣传食品安全法律法规及食品安全管理相关规定,强化食品安全责任意识。

四是发挥社区、村网格员、协管员的作用,加强对辖区内小作坊的监督。加强舆论监督,畅通投诉举报渠道,落实举报奖励政策,调动群众力量加强监督。

调查摸底结束后,该站将继续进行查漏补缺、梳理核查,对卫生条件脏乱差、原料进货渠道不规范、非法添加和滥用食品添加剂的小作坊进行集中整治,确保食品质量安全。


打印文章】  【关闭窗口

下载