您现在的位置: 首页 >>公开信息内容
沂水县城市管理局园林处春节期间加强园林绿化安全工作
索引号: 02-12-2018-000001 公开目录: 安全事故预警及应急处置 发布日期: 2018-02-12 浏览次数:
主题词: 发布机构: 综合行政执法局 文    号:
 

新春佳节来临之际,为给广大市民营造一个安全、文明、祥和的节日环境,沂水县城市管理局园林处积极做好春节期间园林绿化安全工作。

一是召开专题会议,责任层层落实。成立护绿防火小组,细化分工,责任层层落实;沿正阳路、长安路、东一环、鑫华路、腾飞路、滨河大道、沂河公园、大小沂河湿地公园等划分了19个城区重点看护地段。

二是抓好水上安全,完善城区绿地安全警示标志。对沂河公园、大小沂河湿地公园原有警示标志进行描新、喷涂、更新完善,新增张贴、悬挂安全警示标志、温馨提示牌110余个,提高市民自我安全防控意识以及爱绿护绿意识,力争把隐患降至最低。

三是绿地喷水增湿防火患,做好应急预案处理。自2月11日始充分利用水源优势,采用洒水车与抽水泵相结合,对城区东一环、东二环、长安路、北一环等沿路主要路口绿地以及大小沂河湿地公园内草坪进行喷水增湿,并分别在自来水公司、县府广场、农商银行总行路口设置水车停放地点,安排水车值班人员待命,一有火情,立即出动。

四是加强巡查,落实值班制度。认真排查安全隐患,严格执行巡查值班和领导带班制,保证信息畅通, 及时沟通协调,随时掌握工作动态,通力合作,早发现,早汇报,早调度,早支援,一旦发现险情及时处理。


打印文章】  【关闭窗口

下载